各区频道:
当前位置首页 > 人物风采
【我身边的网格员】只为把家乡建设更美好——记江宁区汤山街道路西社区网格员王亚星
发布时间:2018-09-28    来源:    选择字号【
 

她曾有一份让人羡慕的职业,但在她得知家乡招聘网格员,依然放弃让人羡慕的银行工作,通过招考,如愿成了一名社区专职网格员;她曾经住在市区,享受着城市的高校和便捷,如今工作在乡下,每天往返于城市与农村之间,她辛苦,却感到充实而快乐!她就是江宁区汤山街道路西社区专职网格员王亚星。

 

 

 

有人问她,每天风吹日晒当网格员,难道不后悔吗?她说,她生在路西社区,长在路西社区,这儿是她人生的起点,见证了她的成长,没有人比她更了解路西的山山水水。有机会服务家乡,让乡亲们更幸福、更有安全感,这是她多年的梦想。 

 

 

曾经,她连电动车都不会骑,现在竟能飞速地穿梭在田间。半年来,她走访了路西社区塘泽村的每一户人家。居民们坐在家里,听到楼道里的问候,就知道是她来了,便高兴地开门相迎拉家常,就这样一栋一层一户,精耕一亩地,细管一格网,她也与网格里群众建立了感情。

 

 

她还利用休息的时间将巡逻车的小喇叭在小区里循环播放非法传销和非法集资危害的音频。提醒大家抵制非法传销非法集资,让非法组织无处生根。 

为了能够推进社区的拆迁任务,改善家乡的宜居环境,她要挨家挨户上门做工作,有时工作到深夜,就住在社区里,一连七八天,等她回到家中,孩子和她已经没有了最初的亲密。 

为了能够照顾好两个家,王亚星每天清晨就要出发。天不亮她就要起床,准备好孩子的早餐后便早早地奔赴她的网格,下班回到家时孩子已经熟睡。7月的江宁烈日炎炎,有一天,她接到家里打来的电话,孩子高烧不退,这一头是紧迫而又重大的拆迁任务,那一头时时刻刻牵挂孩子,她的心倍受煎熬,但她还是坚守在网格。 

每天“两点一线”,驱车上百公路,王亚星始终无怨无悔。为了获得爱人的理解和支持,她鼓励爱人也报考了网格员。前不久,她爱人和她一样,也成了东山街道的一名网格员。如今,这对网格员夫妻档,正忙忙碌碌服务着江宁这张大网格。 


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号