各区频道:
当前位置首页 > 平安建设
雨花台区雨花司法所掀起“国家安全教育日”宣传热潮
发布时间:2019-04-16    来源:    选择字号【
 

为提高雨花街道辖区内居民国家安全意识和保密观念,近日,雨花台区雨花司法所紧密结合“4.15国家安全教育日”宣传要求,积极开展国家安全系列宣传活动。 

一是“一马当先”立责任,彰显力度。将《国家安全法》《反间谍法》等法律法规纳入工委中心组学法计划,采取以会代训的方式,为街道党工委班子成员重点宣讲《国家安全法》,增强了“关键少数”的国家安全法律意识和保密意识。将国家安全工作纳入街道、社区工作考核内容,督促街道、社区两级工作人员主动学习掌握国家安全相关法律法规知识,为进一步巩固和发展国家安全人民防线,防范和制止危害国家安全的行为奠定了思想基础。 

二是“两轮驱动”显突破,扩大影响。利用网站微博、微信公众号等网络新兴媒体,抓住横幅、宣传栏、LED电子屏等传统媒体,广泛开展宣传。共悬挂横幅28条、LED电子屏滚动播放宣传标语31条、张贴宣传画58张、“法润民生群”推送公益消息11次,重点宣传《国家安全法》及相关法律法规,受众累计近万人次,营造全民参与国家安全宣传的良好氛围。 

三是“三驾马车”创模式,引发共鸣。通过邀请江苏万欣律师事务所,为50名居民骨干专题讲授《国家安全法》,组织50名楼栋长,观看国家安全题材电视剧《于无声处》,走访辖区内15家高科技软件企业,发放《国家安全法》宣传折页372份,使居民和企业经营人员主动走近《国家安全法》,认识到国家安全就在身边,引导其自觉树立国家安全意识。 

四是“四方辐辏”显实效,创新联动。结合“4.8司法日”,组织司法所、社区两级普法志愿者15人,在花神庙社区法治文化广场开展以“国家安全.人人有责”为主题的广场宣传活动,发放《国家安全法》《反恐怖主义法》等宣传折页158份,向居民公布全国国家安全机关举报受理电话12339,着力打造全民维护国家安全的良好氛围,凝聚各方力量共同修筑维护国家安全的“钢铁长城”。 


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号