各区频道:
当前位置首页 > 平安建设
南京打掉特大制售假化妆品团伙
发布时间:2019-03-22    来源:    选择字号【
 
近日,南京市公安局食药环支队会同秦淮公安分局根据相关线索成功捣毁一特大制售假化妆品团伙,抓获涉案人员158人,查封14个仓库和1个制假工厂,收缴近800箱假冒伪劣产品。

2018年12月初,南京市公安局食药环侦支队接到市民举报,称在一家网店购买了化妆品,使用后脸部有些过敏,细看包装有些粗糙,怀疑买到假货。接到线索之后,南京市公安局食药环支队立即把化妆品送检,发现其中的重金属和细菌严重超标,鉴定结果显示为假的劣质化妆品。同时围绕网店调查发现该店销售的多款护肤、化妆品的销售价格和正品价格之间的差距较大,分析很有可能其销售的大多款产品是假货。

南京市公安局食药环侦支队会同秦淮分局成立联合专案组开展侦查工作,循线进行追踪。办案民警多次前往货源地开展相关工作,在不断的努力之下,一个以汪某为首的制售假货团伙终于浮出了水面。

根据相关线索,民警找到了这一家制造假货的工厂。通过不断走访,警方制定了周详的抓捕计划,并成功抓获涉案人员150余人,同时,将工厂和仓库涉案物品一并查封。据初步统计其涉案金额达1000余万元,目前该工厂因涉嫌假冒注册商标、侵犯著作权已被秦淮警方查封,对其中涉案的45名嫌疑人也采取了刑事强制措施,相关工作还在进一步开展之中。


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号