各区频道:
当前位置首页 > 本市要闻
我市召开保护民企合法权益领导小组会议
发布时间:2019-04-17    来源:    选择字号【
 

2019年4月17日下午,市保护民营企业合法权益联系协调工作机制领导小组举行第一次会议,围绕保护民营企业家合法权益工作进行研究部署,市委常委、市委政法委书记、领导小组组长徐锦辉出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、副组长毛卫华主持会议。  

会议下发了南京市《关于印发<保护民营企业合法权益联系协调工作机制>的通知》《关于成立保护民营企业合法权益联系协调工作机制领导小组的通知》,就设立民营企业维权热线、建立领导接待日制度、办公室工作规则等事项进行了讨论。  

徐锦辉指出,要深刻认识保护民营企业合法权益的重要意义。民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥不可替代的作用。要充分发挥联系协调工作机制的功能作用。领导小组及其办公室要严格依照规定履行职责,坚持主动服务、平等保护,为民营企业提供更加精准便捷高效的行政服务、法律服务。要全面履行领导小组成员单位的工作职责。成员单位在认真落实好联系协调工作机制的同时,要按照国家法律规定,依法全面履行职责,公正高效处理案件,形成既密切配合、通力合作,又各司其职、各负其责的整体工作格局。 


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号