各区频道:
当前位置首页 > 本市要闻
坚决铲除黑恶势力滋生土壤 推动专项斗争取得更大战果
发布时间:2019-03-12    来源:    选择字号【
 
                                                                          市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)会议
 
3月8日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)会议,会议总结了2018年度全市扫黑除恶工作,表扬年度专项斗争先进集体和先进个人,对提供有效线索的群众发放奖金。会议动员部署今年“深挖彻查”主要任务,并就做好迎接全国专项督导进行专题辅导。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐锦辉参加会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长孙建友主持会议。
过去的一年,全市坚持将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,成立各级专项斗争领导小组,实行专班实体化运作模式,依法严惩了一批黑恶势力违法犯罪,取得了打击处理显著战果;推动行业主管部门联动整治一批非法集资、传销、黑导游、黑车、黑网吧等突出问题,依法取缔一批违法违规场所;将专项斗争纳入党建工作要点和目标责任书,倒排整改软弱后进基层党组织,有力促进了全市社会大局平安稳定,去年全市刑事案件发案数大幅下降,群众安全感达到97.77%,创历史新高。
徐锦辉指出,今年是为期三年专项斗争的中期阶段,是承上启下的关键之年。习近平总书记在十九届中纪委三次全会、中央政法工作会议上,对扫黑除恶专项斗争提出新要求、作出新指示,为深入推进专项斗争提供了根本遵循、指明了前进方向。各区各单位要认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议对2019年工作目标、重点任务和主攻方向的全面部署,省委、市委对推进落实扫黑除恶专项斗争的部署要求,紧紧围绕市委张敬华书记在全市政法工作会议上指出的“深入推进扫黑除恶专项斗争,以迎接中央督查为重点,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,推动专项斗争取得更大战果”目标任务,坚决做到始终保持强烈的政治担当,始终保持昂扬的斗争精神,始终保持强大的攻坚态势,始终坚持鲜明的目标导向,切实落实“深挖根治”的阶段性目标,充分认清“时势责”,准确把握“时度效”,迅速掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,全力以赴进行重点突破,坚决打赢专项斗争重点攻坚战,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
徐锦辉强调,深入推进今年全市扫黑除恶专项斗争,全力做好迎接中央督导检查工作, 关键要把工作做扎实做到位,把存在的问题和不足整改彻底。一是突出依法惩治,强化线索摸排核查、案件精准打击、涉案财产清查、新型问题研判,全力提升打击质效;二是突出拍蝇毁伞,注重线索梳理彻查、重点领域整治、制度落实执行,全力确保除恶务尽;三是突出综合治理,推动集中治理、延伸打击触角,全力增强整治效果;四是突出氛围营造,加大宣传发动力度、线索征集力度、典型培育力度,全力掀起新的攻势;五是突出组织建设,持续抓好基层整顿、创新基层治理,全力实现固本强基。
市法院院长茅仲华、市检察院检察长范群以及市和各板块、街镇扫黑除恶领导小组相关领导参加了会议。
 

金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号