各区频道:
当前位置首页 > 本市要闻
"网聚力量 平安有我" 南京市开展向社会报告网格化社会治理工作专题活动
发布时间:2019-01-30    来源:    选择字号【
 

  网聚力量 平安有我 

  南京市开展向社会报告网格化社会治理工作专题活动 

 

1月28日,我市组织开展了向社会报告网格化社会治理工作专题活动,听取社会各界代表的意见建议,推动全市网格化社会治理工作实现新的发展。代表们实地考察了玄武区、江宁区网格化工作情况,观看了工作平台演示和成果汇报,与网格员进行了座谈,并应邀出席了首届南京市基层社会治理创新颁奖晚会。省公安厅党委委员、副厅长、省网格化领导小组办公室副主任程建东,市委常委、政法委书记徐锦辉,市人大副主任郭腊军、市政协副主席朱晓琳以及部分市人大代表、市政协委员,专家学者,新闻媒体代表参加活动。 

 

2018年,按照省委政法委、省网格专班统一部署,在市委、市政府的正确领导下,全市创新网格化社会治理机制工作全面推开,历时一年的锐意改革、艰辛努力,基本形成了“一张网、五个统一”的基层网格化治理格局,探索形成了网格学院、社会治理一体化信息平台、网格服务工作站等工作品牌,有效形成了“做强基层党建、做优民生服务、做牢稳定根基、做精城市管理”的实际效果。同时,深入推进大排查大整治行动,进一步发展壮大平安志愿服务事业,积极推动新时代“枫桥经验”南京实践,整体提升了平安南京建设水平,持续保持了社会安全稳定。2018年,全市社会公众安全感达到97.77%,创历史新高! 

 

    

  ▲ 考察唱经楼社区网格化工作 

 

 

   

  ▲ 考察胜太社区网格化工作 

 

 

 

  ▲ 在江宁区综治中心进行创新网格化社会治理机制工作汇报 

    

  ▲ 与代表委员进行座谈 

 

在与代表和网格员的座谈中,徐锦辉认真听取了意见建议,他指出,创新网格化社会治理机制是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践行动,是全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平水平、搭建共建共治共享格局的科学路径。我们将以此次专题报告活动为契机,认真学习和吸纳各位代表、委员、专家和媒体朋友们的意见建议,进一步更新思路理念、创新体系机制,做好网格化社会治理发展规划和多元共治和联动建设,坚持为民导向,全力攻坚克难,推动网格化社会治理体系和能力现代化水平提升,着力把“小网格”打造成传递社情民意、开展便民服务的“大平台”,为保障南京高质量发展、建设“创新名城、美丽古都”夯实社会治理的基石。 

 

 

  ▲ 颁奖晚会现场 

  ▲ 市委常委、政法委书记徐锦辉在晚会上致辞 

 

  ▲ 南京晓庄学院党委书记、南京网格学院副院长陈华给示范网格颁奖 

 

  ▲ 市政协副主席朱晓琳为最美网格员颁奖 

  

 

   

  ▲ 市人大常委会副主任郭腊军给最美平安志愿者颁奖 

  ▲ 南京市社会治理一体化信息平台启动仪式 

   

 

          

  ▲ 示范网格、最美网格员和最美平安志愿者名单 

 

在首届南京市基层社会治理创新颁奖晚会上,徐锦辉指出,在各级网格化服务管理中心和平安志愿者联合会、协会的精心组织下,广大网格员和平安志愿者投身于基层社会治理,奔波于社区街巷,致力于信息采集、隐患排查、治安巡防、服务民生,在不同区域、不同岗位为平安南京建设尽责任、作贡献。现场表彰的“示范网格”和“最美网格员”、 “最美平安志愿者”,就是其中的典型代表,他们是全体基层治理工作者的榜样,值得全体市民点赞、推崇和学习。 


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号